レトルトでマジスパ。 [雑記。]
近所のスーパーにレトルトマジスパが復活してましたんで、我が家は常備3箱ストックですっ。
どーも、雨なんで出歩く気力がないので今日はレトルト~。
カマンベールと味つき半熟卵とモチをトッピングするのが、いつものレシピなんだけど
今回はないんで、モチのみっ。
卵は親子丼でつかってしもた。
でも、とらのこ(?)サフランが買ってあるのです。
とゆわけで、初めてのサフランライスー♪
サフラン0.2g、コンソメの元1コ、バター適量、米1.5合にて
サフランを水につけて20分。
その間に生米っていうの?無洗米だからそのままーバター炒め。
そんで、コンソメの元をお湯で溶かして炒めた米とあわす。
で、サフランとりだして色のでた水加えて、普通に電子ジャーで炊く。
とちこはサフランライスを知らなかったらしく。
パエリアのご飯だ!って、パエでおぼえてんか・・w
そんで、もっさりクミンシードかけーの。
クミンの香りだらけになっちゃってもよかったんだろか。
できたてのサフランライスは、なかなかしっかりと色づいていいにおいでした。
コンソメ入れたんで、さらに色がこゆくなってしまったのかしら。
マジスパのサフランライスの色を思い出すと、2倍量の米でもよさそう。
またつくるですよ~。
どーも、雨なんで出歩く気力がないので今日はレトルト~。
カマンベールと味つき半熟卵とモチをトッピングするのが、いつものレシピなんだけど
今回はないんで、モチのみっ。
卵は親子丼でつかってしもた。
でも、とらのこ(?)サフランが買ってあるのです。
とゆわけで、初めてのサフランライスー♪
サフラン0.2g、コンソメの元1コ、バター適量、米1.5合にて
サフランを水につけて20分。
その間に生米っていうの?無洗米だからそのままーバター炒め。
そんで、コンソメの元をお湯で溶かして炒めた米とあわす。
で、サフランとりだして色のでた水加えて、普通に電子ジャーで炊く。
とちこはサフランライスを知らなかったらしく。
パエリアのご飯だ!って、パエでおぼえてんか・・w
そんで、もっさりクミンシードかけーの。
クミンの香りだらけになっちゃってもよかったんだろか。
できたてのサフランライスは、なかなかしっかりと色づいていいにおいでした。
コンソメ入れたんで、さらに色がこゆくなってしまったのかしら。
マジスパのサフランライスの色を思い出すと、2倍量の米でもよさそう。
またつくるですよ~。
2008-06-22 22:20
コメント(0)
コメント 0